2 грамма витамин с при гриппе

Содержание
  1. Аскорбиновая кислота( витамин С): Основные свойства и польза при простуде и гриппе
  2. Полезные свойства
  3. Суточная потребность
  4. Аскорбиновая кислота (витамин C) при простуде и гриппе
  5. в продуктах
  6. Показания
  7. Противопоказания
  8. 2 грамма витамин с при гриппе
  9. Польза витамина С при простуде
  10. Показания к применению
  11. Формы выпуска аскорбинки
  12. Список лучших препаратов
  13. Где купить
  14. Комбинированные препараты с витамином C
  15. Витамин C и парацетамол
  16. Витамин C и травяные экстракты
  17. Как принимать витамин С при простуде и гриппе: дозировка, сколько пить
  18. Три важных правила приема
  19. Эффективность витамина С при простудных заболеваниях
  20. Основные противопоказания
  21. Правила приема витаминов
  22. Таблетки с содержанием витамина С при простуде
  23. Основные правила употребления эффективных витаминов от простуды
  24. —Рубрики
  25. Как не болеть гриппом. Простое решение.
  26. Аскорбинка при гриппе
  27. Полезные свойства аскорбинки
  28. Дозировка аскорбиновой кислоты
  29. Препараты содержащие в себе аскорбиновую кислоту
  30. Чем грозит нехватка аскорбиновой кислоты в организме?

Аскорбиновая кислота( витамин С): Основные свойства и польза при простуде и гриппе

2 грамма витамин с при гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С.

Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают.

Избыток выводится из организма с аммиаком.

Полезные свойства

  • Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.
  • Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.
  • Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.
  • Витамин C считается одним из важных для человеческого организма антиоксидантов. 

Суточная потребность

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

  • Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).
  • В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.
  • Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в крови и, следовательно, повышает суточную потребность в нем.

В среднем суточная физиологическая норма составляет 60-100 мг. Ежедневная терапевтическая доза – 500-1500 мг. Суточная доза делится на несколько небольших частей и принимается в течение дня. Поскольку организм быстро расходует полученный витамин С, полезнее поддерживать постоянную его концентрацию.

Аскорбиновая кислота (витамин C) при простуде и гриппе

Витамин С стал популярным средством профилактики и лечения простуды начиная с 70-х годов XIX века. Именно в это время получили известность работы доктора Лайнуса Полинга (Dr. Linus Pauling). Еще тогда Нобелевский лауреат рекомендовал при простуде витамин С принимать ежедневно в дозировке 1000 мг, в том же количестве – для профилактики болезни и поддержания общего хорошего самочувствия.

Согласно результатам недавнего мета-анализа 30 ранее опубликованных исследований, который был проведен Cochrane Collaboration (международной некоммерческой организацией, занимающейся изучением эффективности медицинских средств), ежедневный (по 200 мг и более) прием витамина С простуду или грипп не предотвращает, но способствует смягчению симптомов и сокращению длительности заболевания. Исследования также позволили обнаружить, что при каждодневном употреблении витамина С риск возникновения простуды снижается на 50 %: приведенные результаты особенно актуальны для людей, подверженных сильным физическим стрессам (например, для участников марафонов), а также при длительном нахождении в условиях низкой температуры окружающей среды.

Потребность в аскорбиновой кислоте (витамине C) возникает чаще, чем в других витаминах. Это связано с тем, что при простуде и гриппе она создает в организме кислую среду, которую не любят вирусы. В качестве профилактики используется дозировка 0,15-0,2 мг (3-4 драже) в день. Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе принимается по 1 мг (20 драже) в сутки.

в продуктах

Аскорбиноваякислота в значительном количестве содержится в цитрусовых, овощах, листовых растительных продуктах.

Ею также богаты дыня, разные виды капусты, болгарский перец, помидоры, запеченный в «мундире» картофель, яблоки, абрикосы, персики, из ягод – черная смородина, земляника.

Для восполнения аскорбиновой кислоты при гриппе также можно включить в рацион продукты животного происхождения, в частности, печень, почки.

Витамином С богаты травы, в частности, люцерна, коровяк, очанка, корень лопуха, фенхель, хмель, мята перечная, крапива, петрушка, красный перец, тысячелистник, листья малины, красный клевер. Для восполнения недостающих веществ при гриппе и простуде также можно употреблять плоды шиповника, щавель.

Показания

  • Как средство лечения аскорбиновая кислота применяется при гипо- и авитаминозе.
  • При повышенной потребности в витамине С в следующих случаях:
  • в период роста организма;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при повышенных физических нагрузках;
  • в период выздоровления после тяжелой болезни (например, гриппа);
  • зимой, когда существует повышенный риск развития инфекционных заболеваний;
  • при интоксикации организма и т. д.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bebfb0ab1a81c00a959a325/askorbinovaia-kislota-vitamin-s-osnovnye-svoistva-i-polza-pri-prostude-i-grippe-5bfb771f414f1b00a938cb4f

2 грамма витамин с при гриппе

2 грамма витамин с при гриппе

Автор Елена Иванова На чтение 10 мин. Просмотров 147 Обновлено 27.02.2020

С наступлением холодов практически каждый человек сталкивается с респираторными заболеваниями. Заложенность носа и легкое недомогание быстро перерастают в простуду, которая выбивает из колеи на несколько дней.

Часто можно встретить рекламу модных противовирусных препаратов, но большинство из них не имеет научной доказательной базы. В этой статье мы детально рассмотрим, нужно ли принимать аскорбиновую кислоту при простуде, могут ли ударные дозы витамина С быстро поставить человека на ноги.

Далее вы найдете детальную инструкцию по применению аскорбинки для терапии и профилактики ОРВИ.

Польза витамина С при простуде

Аскорбиновую кислоту назначают при заражении человека одним из респираторных вирусов. Химическое вещество обладает стимулирующим действием на лимфоциты – кровяные клетки, которые отвечают за синтез защитных иммунных факторов. В результате в организме повышается выработка интерферона и других цитокинов, борющихся с вирусами.

Внимание! Концентрация аскорбиновой кислоты в нейтрофилах в 150 раз выше, чем в плазме крови, благодаря этому повышается фагоцитарная активность этих клеток.

Еще один механизм борьбы высоких дозировок витамина C с простудой – увеличение содержания в крови активных форм витамина Е. Последний обладает мощным стимулирующим воздействием на иммунную систему человека. В комбинации с цинком и ретинолом аскорбинка усиливает выработку специфических антител, которые уничтожают возбудителей ОРВИ.

Аскорбиновая кислота при простуде также производит и другие эффекты:

  • снижает проницаемость капиллярной стенки;
  • участвует в переносе электронов и выработке энергии;
  • тонизирует и укрепляет организм;
  • уменьшает выработку простагландинов, купирует местные и общие признаки воспаления.

Смотрите видео о пользе и вреде витамина C для профилактики гриппа и других вирусных инфекций:

Показания к применению

Препараты аскорбиновой кислоты назначаются для сокращения периода простуды, а также:

  • облегчения симптоматики ОРВИ и гриппа;
  • снижения риска респираторных осложнений.

Специалисты рекомендуют начинать прием витаминных добавок при появлении первых симптомов болезни: ломоте в теле, головной боли, заложенности носа. Употребление витамина С на этом этапе ОРВИ наиболее эффективно, поскольку в ряде случаев удается прекратить размножение вируса и предотвратить дальнейшие проявления простуды (насморк, кашель).

Особенно полезно принимать витамин C профессиональным спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Согласно исследованиям, применение аскорбинки у этой категории людей может полностью вылечить простуду. Такие удивительные свойства связаны с активацией антиоксидантной защиты и собственного иммунного ответа организма.

Формы выпуска аскорбинки

Добавки с аскорбиновой кислотой выпускаются в нескольких лекарственных формах:

  1. Таблетки. Обычные и жевательные пилюли имеют небольшой размер, производятся с разной концентрацией активного вещества – от 50 до 500 мг. Недостатком таблеток является раздражающее действие на слизистую желудка.
  2. Шипучие таблетки. Такие пилюли нужно растворять в воде для получения витаминного напитка. Они содержат высокие дозировки аскорбиновой кислоты, быстро усваиваются. Минус шипучих таблеток – повышение кислотности желудочного сока, из-за чего их нельзя принимать при язве желудка.
  3. Капсулы. Витамин C заключен в специальную оболочку, которая нейтрализует раздражающее действие химического вещества. Препараты удобны в применении и практически не имеют противопоказаний.
  4. Порошок. Кристаллизованная аскорбинка выпускается в больших упаковках для приготовления напитков с витамином С, которые можно принимать при простуде. Порошок дешевле других лекарственных форм, но не уступает им по эффективности.
  5. Жидкость. Растворы витамина C выпускаются в стеклянных ампулах и вводятся внутримышечно. Инъекционные жидкости применяют в условиях больничного стационара.

Список лучших препаратов

Для производства витаминных добавок используют разные химические формы аскорбиновой кислоты. Помимо классического вещества применяется аскорбат кальция или Эстер-С.

Для усиления фармакологических свойств производители добавляют к нутриенту биофлавоноиды, природных соединений производных токола.

При простуде можно пить добавки витамина C в любой форме выпуска, но желательно выбирать варианты с высокой концентрацией в 1 порции.

ТОП-6 препаратов на основе аскорбиновой кислоты:

Где купить

Витаминные препараты можно купить в каждой аптеке или в интернет-магазине, но стоимость импортных добавок в России завышена в 1,5-2 раза. Чтобы не переплачивать, лучше приобрести аскорбиновую кислоту на сайте iHerb.

Внимание! Нашим читателям предоставляется скидка -10% на 1-й заказ с Айхерб. Чтобы активировать дисконт, введите промокод AGK4375 перед оплатой товаров или перейдите по ссылке.

Почему выгодно покупать на iHerb:

  • здесь широкий ассортимент качественной продукции от премиальных фармацевтических компаний из США и Европы;
  • цены БАДов на 30-50% ниже аптечных благодаря отсутствию посредников;
  • тысячи оценок и подробных отзывов о препаратах от реальных покупателей;
  • быстрая, а также бесплатная доставка в Россию заказов на сумму от 60$;
  • грамотные сотрудники службы поддержки.

Комбинированные препараты с витамином C

Многие лекарственные средства имеют комплексные составы, где помимо аскорбиновой кислоты содержатся другие полезные компоненты. Их удобно применять.

Витамин C и парацетамол

Аскорбиновая кислота в составе таких комбинированных средств улучшает переносимость парацетамола и уменьшает вероятность развития побочных эффектов.

Аскорбинка замедляет его выведение из организма, поэтому длительность и эффективность препарата возрастает.

При приеме НПВС с витамином C при простуде нужно строго контролировать дозу каждого компонента, поскольку избыток парацетамола оказывает гепатотоксическое действие.

Интересно! В аптеках также есть препарат от простуды Ринзасип с витамином С. Средство, помимо парацетамола, содержит кофеин, антигистаминное и сосудосуживающее вещество.

Витамин C и травяные экстракты

Большинство препаратов для лечения простуды выпускаются в виде сиропов, которые лучше всего действуют на дыхательные пути. Аскорбиновая кислота в составе таких лекарств усиливает противовоспалительное и отхаркивающее действие, повышает общую резистентность организма. Сиропы принимают, если простуда проявляется кашлем с затруднением отхождения мокроты.

В продаже есть препараты, которые содержат аскорбиновую кислоту:

  • Сироп алтея с витамином C;
  • Сироп солодки с витамином C;
  • Чабрец с витамином C, сироп;
  • Сироп девясила с витамином C;
  • Сироп подорожника с витамином C.

В аптеках также можно найти популярное отхаркивающее средство на основе корня алтеи – Мукалтин форте с витамином C. Усиленная формула препарата используется для разжижения и выведения мокроты из бронхов, оказывает мощное противовоспалительное действие, снижает проницаемость капилляров, уменьшает отечность слизистой дыхательных путей, а витамин C повышает иммунитет.

Источник: https://fccement.ru/2-gramma-vitamin-s-pri-grippe/

Как принимать витамин С при простуде и гриппе: дозировка, сколько пить

2 грамма витамин с при гриппе

Витамин С представляет собой белый кристаллический порошок с кислым вкусом, который одинаково хорошо растворяется и в спирте, и в воде.

Это биологически активное вещество участвует в окислительно-восстановительных и обменных процессах, происходящих в клетках и тканях:

  • блокирует выработку канцерогенных агентов;
  • нормализует углеводный метаболизм;
  • регулирует содержание глюкозы в крови;
  • улучшает усвоение кальция;
  • укрепляет костную и зубную ткань;
  • повышает свертываемость крови;
  • ускоряет регенерацию и заживление ран;
  • оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие;
  • обезвреживает и выводит из организма токсины и чужеродные соединения;
  • замедляет старение клеток;
  • стимулирует синтез коллагена, стероидных гормонов, интерферонов;
  • укрепляет иммунитет.

Полезные свойства витамина С используют в профилактических и лечебных целях. Повышенные дозы жизненно необходимого нутриента полезно принимать во время беременности и грудного вскармливания, при гиповитаминозе, частых кровотечениях, травмах, дистрофиях, отравлениях, в сезон вирусных инфекций.

Полезные свойства витамина С.

Три важных правила приема

  1. Во время курса приема витаминов нельзя курить и пить спиртосодержащие напитки. Даже одна выкуренная сигарета полностью уничтожает дневную порцию употребленной аскорбиновой кислоты, весомую часть витаминов группы В и калий.

    Если от курения отказаться невозможно, их нужно учитывать при подсчете дневной дозировки, увеличивая их до верхней границы нормы.

  2. Антибиотики и витамины группы В плохо совместимы, поэтому если врач назначил в качестве основного инструмента борьбы с бактериями антибиотики, принимать витамины группы В имеет мало смысла.

  3. Разрушать аскорбиновую кислоту могут не только вредные привычки, но и безобидные продукты, содержащие аскорбиназу – огурцы и кабачки. Поэтому, принимая аскорбинку, от употребления этих овощей стоит отказаться.

Таким образом, вопрос, можно ли пить витамины при гриппе, нужно считать полностью решенным в пользу витаминов.

Они не только ускоряют процесс выздоровления, но и имеют массу приятных побочных эффектов, в число которых входит улучшение состояние кожи, ногтей, волос и костей.

Известно, что достаточное количество всех необходимых полезных веществ в организме способствует своеобразной профилактикой депрессии, продлевает жизнь, служит защитой от опасных заболеваний. Поэтому полученные знания помогут не только побороть грипп и ОРЗ, но и улучшить качество своей жизни, повысить работоспособность, жизненный тонус, энергичность.

Простуда является острым вирусным заболеванием, которое возникает в результате активной деятельности вирусов в области органов дыхания. Это происходит из-за снижения иммунной системы и ослабления защитных сил организма.

По этой причине помимо лечения требуется принимать комплексные витамины при простуде и гриппе, которые смогут улучшить состояние здоровья и укрепить организм.

Эффективность витамина С при простудных заболеваниях

Проведено немало клинических опытов, в ходе которых было выяснено, что самым эффективным в период выздоровления является витамин С.

Дополнительный прием продуктов и препаратов, содержащих это вещество, помогает организму быстрее справиться с инфекцией, поскольку:

  • активизирует выработку лейкоцитов — белых кровяных телец, призванных защищать внутренние ткани и органы от вирусов и бактерий;
  • запускает процессы выработки интерферонов — белковых структур, препятствующих размножению вирусов;
  • повышает свертываемость крови, что препятствует продвижению вирусов по кровотоку;
  • на 8-15% сокращает продолжительность болезни;
  • частично снимает симптомы;
  • снижает риск развития осложнений, которые часто возникают в результате заражения ОРВИ или гриппом.

Проанализировав полученные данные, медики пришли к выводу, что ударная доза аскорбинки в период болезни в большинстве случаев не дает желаемого результата.

Эффекта от приема препарата можно ожидать, если на протяжении длительного времени ежедневно пить по 200 мг витамина С.

Но есть 2 категории пациентов, которым полезен прием повышенных доз аскорбиновой кислоты:

  • лица, работа или увлечения которых требуют длительного пребывания на холоде;
  • спортсмены и рабочие, организм которых постоянно испытывает высокие физические нагрузки.

Витамин С показан спортсменам при высоких физических нагрузках.

Остальным категориям людей принимать ударные дозы витамина С нецелесообразно. Им достаточно пить аптечные препараты в тех дозировках, которые рекомендованы врачом или производителем.

Основные противопоказания

Незначительное превышение рекомендованных доз витамина С здоровым людям не грозит тяжелыми последствиями. Но при некоторых заболеваниях его потребление следует строго контролировать.

Ограничения касаются пациентов с такими диагнозами:

При сахарном диабете прием витамина С не рекомендован.

  • сахарный диабет;
  • гемохроматоз;
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипероксалурия;
  • сидеробластная анемия;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования.

Людям с чувствительными зубами пить напитки, содержащие витамин С, нужно только через трубочку. Это предотвратит истончение и разрушение зубной эмали.

А чтобы слизистая желудка не пострадала от кислого содержимого, любые препараты с аскорбинкой желательно употреблять только после еды.

Витамин С запрещено принимать людям с индивидуальной непереносимостью этого вещества, у которых после приема краснеет лицо, конечности или отдельные участки тела, на коже появляются зуд или сыпь.

Прием витамина С способствует сгущению крови, поэтому в перечень противопоказаний входит также склонность к образованию тромбозов и тромбофлебит.

Правила приема витаминов

Принимая витаминные препараты, нельзя курить, употреблять алкогольные напитки. Выкурив всего одну сигарету, человек лишает себя суточной дозы употребленного витамина C, а также значительного количества соединений группы B и минералов.

Не стоит практиковать совместный прием антибиотиков и витаминных препаратов. Особенно плохо влияют антибактериальные лекарства на усвоение соединений группы B. Поэтому человеку, принимающему антибиотики при ОРВИ, покупать витамины B бессмысленно.

Витамин C разрушается под воздействием аскорбиназы – фермента, присутствующего во многих растительных продуктах. Особенно много фермента в огурцах, цветной капусте, кабачках.

Поэтому при приеме препаратов аскорбиновой кислоты от употребления этих растительных продуктов лучше отказаться. В залежавшихся овощах и фруктах аскорбиназой уничтожен почти весь витамин C.

Поэтому для восполнения аскорбиновой кислоты нужно кушать свежие, только что срезанные и сорванные плоды.

Таблетки с содержанием витамина С при простуде

Фармацевтическая промышленность предлагает много разных биологически активных добавок под названием «Аскорбиновая кислота». Они выпускаются в виде жевательных таблеток, пастилок, драже и порошков.

В составах БАД, кроме аскорбинки, присутствуют вспомогательные компоненты, которые не оказывают лечебно-профилактического действия, но улучшают вкус таблеток.

В таблице приведены самые популярные формы выпуска витамина С:

Производитель витамина С в 1 таблетке (драже), мг Форма выпуска Количество единиц в 1 упаковке, шт. Цена, руб.
ЗАО Алтайвитамины, Россия 50 Драже 200 24-80
ЗАО Эвалар, Россия 100 Таблетки 60 66-40
ООО Сесана, Россия Драже в цветной оболочке со вкусом яблока, апельсина, ванили и земляники 100 24-10
Glenmery Biotechnologies — FEZ Bishkek, Киргизия 25 Жевательные таблетки с глюкозой и разными вкусовыми добавками (малина, клубника, вишня, арбуз, банан и др.) 10 11-40
Фармстандарт 50 Драже 200 57-50
Тульская фармацевтическая фабрика 2500 (2,5 г) Порошок в пакетиках-саше 1 10-85

Драже — универсальный вариант. Большие жевательные таблетки с глюкозой и фруктовыми добавками любят и взрослые, и дети. А гранулы из пакетиков-саше можно использовать для приготовления напитков.

Основные правила употребления эффективных витаминов от простуды

Принимать поливитамины нужно курсами. В это время запрещается курение табачной продукции и употребление напитков с содержанием спирта. Даже после одной выкуренной сигареты происходит полное уничтожение суточной порции витаминов С, В и калия. Курильщики, которые не могут отказаться от сигарет, должны принимать эффективные витамины от простуды в увеличенной дозировке.

Употребление антибиотиков и витаминов группы В не рекомендовано, поэтому, если медицинский специалист назначил основным средством борьбы с болезнетворными микроорганизмами антибиотики, принимать тиамин, рибофлавин и пиридоксин не имеет смысла, так как они не совместимы.

Источник: https://DokMakarov.ru/terapiya/vitamin-s-pri-prostude-dozirovka.html

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
  • узоры (116)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Как не болеть гриппом. Простое решение.

Как не болеть гриппом — простое решение

Схема приёма витамина С: (смотреть с 5:14 мин.)

Первые 2 дня — принимать 2 г витамина С в сутки.

Следующие 2 дня — принимать по 1 г витамина С в сутки.

Следующие 3 дня — принимать по 500 мг витамина С в сутки.

— Как только вы почувствовали лёгкое недомогание — ломоты ещё нет, но ощущение дискомфорта и какого-то не уюта, хочется прилечь, чтоб ничто не беспокоило.

Витамин С продаётся в пакетиках как порошок — это то, что нужно (развести в воде и выпить) или горошины принять.

Когда пьёте витамин С сразу запиваете его киселём или кефиром, чтобы не было раздражения желудка (т.к. это кислота). Ещё лучше витамины принимать с едой.

Если применять эту схему (автор гарантирует), что вы не будете болеть гриппом.

— Полностью согласен! В 1976 году прочитал книгу Лайонуса Полинга «Витамин С и здоровье» — с тех пор ни простуды, ни гриппа!

Вопрос: — В более ранние годы на кафедре терапии говорили, что высокая доза витамина С плохо действует на кровь, влияет на образование тромбозов.

Ответ: — А еще раньше открыли, что недостаток витамины С приводит к цинге. А еще я собственными глазами видела людей, кто пил по 6 грамм витамина С по показаниям, и никаких тромбозов не было. А еще, это специальная короткая схема по показаниям. Так что уж лучше витамин С, чем Колдрекс с кодеином — алкалоидом опиума.

Вопрос: — Спасибо за информацию. Хотела только уточнить 2 г в сутки — это выпить за раз или разделить на несколько приёмов?

Ответ: — Можно на два раза разделить, но если на ночь 2 грамма выпить, может быть нарушение сна, хотя как раз вечером часто человек и ощущает, что начинает заболевать. Выпейте тогда грамм. На утро еще один.

Вопрос: — Подскажите пожалуйста, а если это простуда и болезнь уже входит в силу есть смысл попробовать эту схему? И можно ли употреблять витамин С если чувствуется небольшое обострение гастрита?

Ответ: — При обострении точно не стоит. При индивидуальных противопоказаниях советуйтесь со своим врачом .

Источник: https://lkray-promo.ru/gripp/2-gramma-vitamin-s-pri-grippe/

Аскорбинка при гриппе

2 грамма витамин с при гриппе

Грипп – заболевание, имеющее вирусную природу, поражающее респираторные органы. Он протекает довольно тяжело, нередко провоцируя развитие неприятных осложнений. Аскорбинка при гриппе – один из приятных способов, позволяющих снизить риски заражения, ускорить выздоровления, возможное за счет усиления защитных сил организма.

Полезные свойства аскорбинки

Что представляет собой аскорбиновая кислота, какое влияние она может оказывать на человеческий организм, как помогает в деле профилактики гриппа и ОРВИ? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Животные организмы обладают способностью самостоятельно продуцировать аскорбиновую кислоту, а также накапливать её,  человеческое тело не имеет такого свойства. Тем не менее, витамин С играет важную роль в работе организма человека, он принимает немаловажное участие во протекании многих процессов.

Можно отметить такое воздействие аскорбинки на системы и органы человеческого тела:

  • улучшение работы и состояния костей, сухожилий, связок, мышечных волокон, зубов, десен;
  • ускорение регенерационных процессов, постоянно протекающих в тканях;
  • поддержание эластичности сосудов (для полноценного выполнения этой функции необходимо дополнительное наличие витамина К);
  • улучшение процессов усвоения железа, необходимого для поддержания достаточного уровня гемоглобина;
  • участие в процессах работы системы кровообращения;
  • устранение токсинов, связывание свободных радикалов и выведение их за пределы организма;
  • нормализация функционирования органов пищеварительной системы, а также мочевыделительной, половой;
  • восполнение запасов ценных веществ, содействие их полноценному усвоению клетками организма, предупреждение развития авитаминоза и переизбытка витаминов;
  • активизация иммунной защиты.

Аскорбиновая кислота – это очень важный элемент, необходимый для нормальной работы человеческого организма.

С участием этого элемента проходят многие процессы, к примеру, синтеза ферментов, гормонов, холестерина, желчных кислот, коллагена.

Кроме того, аскорбинка обладает способностью стимулировать производство организмом интерферона, что делает её незаменимым элементом, применяемым для профилактики и лечения ОРВИ.

Повышенные дозы витамина С, принимаемые во время, когда увеличивается риск подхватить вирусную инфекцию, оказывают такое влияние на организм:

  • активизируют работу иммунной системы;
  • ускоряют протекание оксилительно-восстановительных процессов;
  • способствуют быстрой регенерации клеток и тканей.

Некоторые специалисты придерживаются диаметрально противоположного мнения, считая высокие дозы этого элемента не просто не полезными для применения во время ОРВИ, но, даже вредными. Они считают, что аскорбиновая кислота:

  • бесполезна при ОРЗ;
  • имеет низкую долю эффективности во время применения для профилактики заражения вирусной инфекцией;
  • во время болезни гриппом, может представлять угрозу для здоровья;
  • может пагубным образом влиять на состояние мочевыделительной системы.

Тем не менее, научно обоснованных аргументов, подтверждающих отрицательное воздействие аскорбиновой кислоты на организм, не существует, поэтому большинство специалистов придерживаются мнения о пользе витамина С.

Дозировка аскорбиновой кислоты

Сколько нужно съедать за сутки аскорбиновой кислоты, чтобы увеличивать сопротивляемость организма инфекционному воздействию, но, при этом, не вредить собственному телу?

Количество витамина, подлежащего ежедневному употреблению, может разниться, находясь под воздействием  целой совокупности разных факторов. К ним относят, возраст человека, его половую принадлежность, регион проживания, наличие хронических заболеваний и вредных привычек (особенно курения).

Ударная доза аскорбиновой кислоты требуется для таких категорий пациентов:

  • дети;
  • женщины, находящиеся в состоянии беременности и кормления младенца грудью;
  • люди, страдающие от хронических заболеваний.

Эти категории населения быстрее, нежели другие, расходуют собственные запасы этого витамина, поэтому для них особенно важно постоянно пополнять содержание аскорбинки в организме.

Важно! Курильщики очень нуждаются в регулярном поступлении аскорбинки, одна только выкуренная сигарета приводит к вымыванию из организма суточной нормы витамина С.

Особенности дозирования витамина:

  • дети – от 30 до 50 мг;
  • взрослые от 60 до 80 мг.

Эти дозировки необходимы для употребления здоровым человеком, дозировка аскорбиновой кислоты при ОРВИ, гриппе, должна быть увеличена в 3 раза.

Целесообразность дополнительного употребления аскорбинки во время заболевания вирусной инфекции была неоднократно доказана многими учеными, взрослый человек может и должен употреблять ежедневно 500 мг этого витамина, особо тяжелые случаи предполагают увеличение этой дозы до 1000 мг.

Препараты содержащие в себе аскорбиновую кислоту

Как правило, все препараты, содержащие этот элемент, имеют форму шипучих таблеток, либо таблеток, требующих рассасывания.

Наиболее эффективными признают такие составы:

  • поливитаминные комплексы, содержащие помимо иных элементов, витамин С. Их разрешено использовать у детей от 4 лет;
  • Ревит применяется у деток с двух лет, позволяет направленно повышать защитные силы организма;
  • Компливит, средство, содержащее ряд элементов, необходимых для правильной работы человеческого организма;
  • сопротивляемость организма инфекционному воздействию.

Важно! Совместный прием аскорбиновой кислоты с иными лекарствами требует пристального внимания к составу последних. Некоторые комплексные препараты для снятия простудной симптоматики, могут тоже содержать этот элемент.

Помимо фармацевтических средств, аскорбинку можно получить путем употребления таких продуктов: дыней, персиков, земляники, яблок, черной смородины, помидоров, картошки с кожурой, болгарского перца, белокочанной капусты, киви, печени, почек.

Еще одним источником витамина С, могут выступать травы:

  • люцерна;
  • перечная мята;
  • коровяк;
  • красный перец;
  • листья кустарника малины;
  • фенхель;
  • петрушка.

Важно! Отличным способом восполнения дефицита аскорбиновой кислоты во время ОРВИ, является питье шиповникового настоя, морсов из клюквы и брусники.

Чем грозит нехватка аскорбиновой кислоты в организме?

Разобравшись в необходимости применения аскорбиновой кислоты от гриппа и для его профилактики, нужно учесть, что дефицит этого ценного элемента может провоцировать развитие других, не менее опасных состояний.

https://www.youtube.com/watch?v=yRTHHQovGVs

недостаток витамина С

Опасности недостатка витамина С в организме:

  • быстрое старение клеток организма;
  • обезвоживание кожного покрова;
  • длительное заживление порезов, ран;
  • мышечные боли;
  • подавленное состояние;
  • возникновение кровоточивости десен;
  • слабость и вялость;
  • выпадение зубов;
  • сердечные боли;
  • нарушения работы органов ЖКТ;
  • понижение показателей кровяного давления.

Следует помнить о том, что повышенное количество ежедневно потребляемой аскорбиновой кислоты, также может принести вред организму. Такая ситуация может провоцировать повышенные риски развития мочекаменной болезни, препятствовать полноценному усвоению глюкозы, создавая опасность преддиабетического состояния, провоцировать развитие анемии.

Важно! Аскорбиновая кислота – относится к медикаментам, поэтому её назначением должен заниматься специалист. Так, этот элемент не нанесет вреда организму, а станет настоящей защитой от развития вирусных инфекций.

Источник: https://bezgrippa.com/preparaty/askorbinka-pri-grippe/

Не болеем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: